Фаршированные перцы из долины тисы
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
8 разноцветных сладких перцев
4 луковицы
2 яблока
500 г квашеной капусты
100 г изюма
100 г кедровых орешков
150 мл мясного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кунжутных семечек
200 г сметаны
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка зеленого лука
черный молотый перец
Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.
Шаг 2
Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
Шаг 4
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Шаг 6
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать к столу вместе с запеченными перцами.