Фаршированные перцы из долины тисы

06 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

яблоки изюм сладкий перец квашеная капуста второе блюдо кедровые орехи венгерская кухня фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

8 разноцветных сладких перцев

4 луковицы

2 яблока

500 г квашеной капусты

100 г изюма

100 г кедровых орешков

150 мл мясного бульона

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кунжутных семечек

200 г сметаны

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка зеленого лука

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.

Шаг 2

Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.

Шаг 4

Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Шаг 6

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать к столу вместе с запеченными перцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru