Наполеон с зеленью
Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
500 г готового слоеного теста
500 г шпината
300 г листьев черемши
200 г молодой свекольной ботвы
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
300 г сливочного сыра
300 г сливочного сыра
1 яйцо для смазывания
соль, перец
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.