Алфельдский суп
Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г курицы
150 г свинины
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковка
1 помидор
70 г корня сельдерея
50 г сухих белых грибов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
паприка, соль, перец
Для клецек:
3 ст. л. муки
1 яйцо
соль
Шаг 1
Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
Шаг 3
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.
Шаг 4
Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.
Шаг 5
Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
Шаг 6
Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.