Алфельдский суп

03 июля 2012 г.

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица свинина сельдерей белые грибы варка суп венгерская кухня клецки сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г курицы

150 г свинины

1 зеленый сладкий перец

1 луковица

1 морковка

1 помидор

70 г корня сельдерея

50 г сухих белых грибов

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки

паприка, соль, перец

Для клецек:

3 ст. л. муки

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

Шаг 4

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.

Шаг 5

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

Шаг 6

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru