Овощная страта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 286.00 ккал/порция
3 ч. л. сушеного орегано
соль
1 красный и 1 желтый сладкий перец
400 г картофеля с тонкой красноватой кожицей
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. паприки
вино белое сухое
масло сливочное – 50 г
чеснок – 4 зубчика
3 больших спелых помидора
0,5 стакана листьев зеленого базилика
Шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина.