Овощная страта

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 286.00 ккал/порция

помидоры чеснок картофель перец базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ч. л. сушеного орегано

соль

1 красный и 1 желтый сладкий перец

400 г картофеля с тонкой красноватой кожицей

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ч. л. паприки

вино белое сухое

масло сливочное – 50 г

чеснок – 4 зубчика

3 больших спелых помидора

0,5 стакана листьев зеленого базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru