Острая цветная капуста
Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 259.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.08 г/10.11 г/33.80
1 вилок цветной капусты (весом 400-500 г)
200 г очищенного зеленого горошка
1 помидор
1 небольшой пучок зеленого лука
2 дольки чеснока
2-3 сухих листа карри
½ часть лайма
½ ч. л. порошка карри
½ ч. л. зиры
¼ ч. л. молотой паприки
1 ст. л. оливкового масла
2 г соли
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить минуты две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне около 5 минут, помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.