Острая цветная капуста

02 июля 2012 г.

Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 259.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.08 г/10.11 г/33.80

овощи зеленый горошек цветная капуста карри второе блюдо авторская кухня Елена Аносова сегодня на ужин горячее быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 вилок цветной капусты (весом 400-500 г)

200 г очищенного зеленого горошка

1 помидор

1 небольшой пучок зеленого лука

2 дольки чеснока

2-3 сухих листа карри

½ часть лайма

½ ч. л. порошка карри

½ ч. л. зиры

¼ ч. л. молотой паприки

1 ст. л. оливкового масла

2 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить минуты две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне около 5 минут, помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru