Пирожки с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 584.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.73 г/29.13 г/68.06
Для начинки:
1 кг огородной зелени
0,5 стакана оливкового масла
оливковое масло для обжаривания
соль
перец
Для теста:
500 г муки
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле. В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.