Профитроли с печенью трески

08 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 168.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/12.71 г/8.98

печень трески яйца огурцы маслины профитроли закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

100 г сливочного масла

6 яиц

щепотка сахара

3–4 веточки укропа

соль

черный молотый перец

Для начинки:

200 г консервированной печени трески

2 вареных яйца

1 огурец

100 г маслин без косточек

1 пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.

Шаг 2

Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 4

В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 5

Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.

Шаг 6

Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru