Жигар-кебаб
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1372.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.15 г/127.70 г/26.97
печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г
жир курдючный - 500 г
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
лук - 2 шт.
Шаг 1
Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.