Картофельные галушки из эршега
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1/2 стакана муки
3 большие картофелины
150 г копченого сала
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
соль
Шаг 1
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 2
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Шаг 3
Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.