Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.65 г/15.27 г/4.93
помидоры – 3–4 шт.
сладкий перец – 2 шт.
небольшая белая луковица – 1 шт.
брынза – 400 г
яйца – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Шаг 4
Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.