Овощное джалфези
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
80 г домашнего сыра
помидор – 2 шт
по 10 г молотого и целого кумина
масло растительное – 4 ст.л.
по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
1 кусочек имбиря 3 см
1 красный перчик чили
100 г цветной капусты
100 г свежей зеленой фасоли
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. лепестков миндаля
100 г отварного картофеля
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
шампиньоны
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.