Теплый салат из овощей с сосисками-гриль
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт летнего ужина на гриле: идеальный дачный вариант!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
6 сосисок (или докторской колбасы)
пшеничный хлеб
Для салата:
6 помидоров
3 красные луковицы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 зубчика чеснока
1 кабачок или цукини
50 г лука-севка
1/2 пучка свежей петрушки
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
Шаг 1
Нагреть духовку до 200°С.Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.Выложить овощи в противень, смазанный маслом, или в глубокую форму. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Помидоры помыть, порезать дольками, добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 5-7 минут. Листья петрушки измельчить.Переложить запеченные овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку и приправы (по вкусу). Перемешать, держать теплым.Сосиски и хлеб обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они зарумянились. Переложить соски и хлеб в тарелки, подавать с теплым овощным салатом.