Мясо с капустным салатом
Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!
Порций: 2
Для мяса:
500 г мякоти говядины
200 мл воды
200 г сметаны
8 ст. л. геркулеса
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Для салата:
1/2 вилка молодой капусты
1 небольшая сладкая луковица
1 пучок петрушки
оливковое масло
мед
соль
Шаг 1
Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.