Лагман на укропном настое

19 июня 2012 г.

Лагман - очень густой суп-лапша, который готовят в Средней Азии почти повсеместно. Хотя традиционно считается, что это блюдо ухбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много именно благодаря популярности этого блюда среди азиатских народов. Мы предлагаем один из вариантов - лагман на укропном настое с "укропной" лапшой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

укроп говядина рецепты с молоком картофель лапша варка суп обед лагман узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 500 г

луковицы – 2 шт.

кислое молоко – 2 стакана

растительное масло – 3 ст. л.

нарезанный укроп – 2 ст. л.

помидоры – 2 шт.

картофель – 2 шт.

соль, перец

Для теста:

соль – 0,5 ч. л.

мука – 500 г

укроп – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

Шаг 3

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 5

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

Шаг 6

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru