Свиные отбивные с грушами

19 июня 2012 г.

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

Порций: 1

свинина груша картофель второе блюдо авторская кухня Фрося Педалькина кедровые орешки отбивные сегодня на ужин Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белая луковица – 1 шт.

кедровые орешки – 10 г

соль, свежемолотый черный перец

крупные груши – 2 шт.

оливковое масло

тимьян (по вкусу)

свиные отбивные – 2 шт.

крупный картофель – 2-3 шт.

коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.

Для масла:

голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).Духовку разогреть до 210°С.Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru