Классический картофельный салат по-американски

24 октября 2024 г.

Классический картофельный салат по-американски – это настоящая кулинарная традиция. Блюдо настолько широко распространено в США и соседних странах, что многие приравнивают его по популярности к нашему русскому оливье. И действительно, американцы готовят и подают салат из картошки с беконом, луком и маринованными корнишонами под пикантной горчичной заправкой как на праздничный стол, так и в качестве будничной закуски на обед. Еще бы, блюдо сытное и простое, а готовят его из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовьте американский салат из картошки и вы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 326.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47

огурцы картофель салаты корнишоны американская кухня бекон картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель – 1 кг

бекон – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.

горчица с семенами – 1 ст. л.

маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

большая белая сладкая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, жир сохраните.

Шаг 3

Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук. Огурчики нарежьте тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влейте растительное масло и уксус. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. С готового картофеля слейте воду, немного остудите его, нарежьте (острожно, чтобы не обжечься) и положите в миску. Полейте горячий картофель заправкой и дайте остыть. Смешайте картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru