Быстрая лазанья с лососем

18 июня 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.27 г/13.42 г/27.49

сыр паста лосось творог итальянская кухня зеленый горошек базилик Ольга Родионова лазанья второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зеленый горошек – 250 г

сливки жирностью 10-15% – 120 мл

небольшой пучок укропа

базилик – 0,5 пучка

половинка лимона

сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.

сыр твердых сортов – 50 г

10 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

филе лосося – 250 г

зерненый творог – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

Шаг 4

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

Шаг 5

Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

Шаг 6

Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru