Быстрая лазанья с лососем
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 300.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.27 г/13.42 г/27.49
зеленый горошек – 250 г
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
небольшой пучок укропа
базилик – 0,5 пучка
половинка лимона
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
сыр твердых сортов – 50 г
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
филе лосося – 250 г
зерненый творог – 200 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 2
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.
Шаг 4
В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.
Шаг 5
Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.
Шаг 6
Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.