Картофельный салат с копченостями

15 июня 2012 г.

Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.

Порций: 6

оливки картофель салаты сосиски Марианна Орлинкова ветчина бекон немецкая кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

копченые сосиски – 400 г

бекон – 300 г

крупный картофель – 8 шт.

сыровяленная ветчина – 300 г

оливки без косточек – 300 г (1 банка)

средние красные луковицы – 3 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.Пока картофель варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, бекон и ветчину – тонкими полосками, а оливки и сосиски – кружками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 минут. Добавьте сосиски, готовьте еще 2-3 минуты.Когда картофель сварится, слейте воду и обдайте его холодной водой. Нарежьте картофель дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 5-7 минут в теплом месте.В салатник с картофелем выложите сосиски, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru