Картофельный салат с копченостями
Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.
Порций: 6
копченые сосиски – 400 г
бекон – 300 г
крупный картофель – 8 шт.
сыровяленная ветчина – 300 г
оливки без косточек – 300 г (1 банка)
средние красные луковицы – 3 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.Пока картофель варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, бекон и ветчину – тонкими полосками, а оливки и сосиски – кружками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 минут. Добавьте сосиски, готовьте еще 2-3 минуты.Когда картофель сварится, слейте воду и обдайте его холодной водой. Нарежьте картофель дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 5-7 минут в теплом месте.В салатник с картофелем выложите сосиски, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.