Десерт из яблочных чипсов с мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 216.00 ккал/порция
4 зеленых яблока
100 г молотого миндаля
корица
300 г сливочного мороженого
Шаг 1
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.