Овсяное печенье с шоколадом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вяленая вишня – 80 г
разрыхлитель – 1ч. л.
сахарная пудра – 200 г
овсяные хлопья – 300 г
сливочное масло – 200 г
шоколад черный и белый – по 50 г
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 350 г
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из теста небольшие шарики, слегка обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать примерно 15-20 мин.