Манты с маринованным мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
мука – 500 г
Для фарша:
кориандр – 1 ч. л.
луковицы – 2 шт.
гранатовый сок – 0,5 стакана
соль, перец
зира – 1 ч. л.
курдючное сало – 300 г
бараний окорок – 300 г
Шаг 1
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
Шаг 3
Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.