Рыбный суп с сельдереем

29 января 2025 г.

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93

белая рыба сельдерей варка суп рыбный суп рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе белой морской рыбы – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

зелень сельдерея – 2 веточки

черешки сельдерея – 4 шт.

морковь – 1 шт.

соль

луковица – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

кинза – 2 веточки

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рыбный бульон. Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите.

Шаг 2

Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 мин. Верните в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой, 10 мин.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Низкокалорийные супы

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из сельдерея

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Еще больше статей на Gastronom.ru