Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 154.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93
филе белой морской рыбы – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень сельдерея – 2 веточки
черешки сельдерея – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль
луковица – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
перец
Шаг 1
Сварите рыбный бульон. Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите.
Шаг 2
Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 мин. Верните в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой, 10 мин.