Теплый салат из печеного картофеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
мелкий картофель – 10-12 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
белый винный уксус – 3 ст. л.
горчица с зернышками – 2 ст. л.
оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.
Шаг 2
Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
Шаг 3
Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
Шаг 4
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.