Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе
Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сосиски – 300 г
сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г
растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки
половинка лимона
неострая горчица – 1 ч. л.
консервированный зеленый горошек – 100 г
листья щавеля – 100 г
Шаг 1
Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.
Шаг 2
Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.
Шаг 3
Выжмите в стакан половину лимона, добавьте горчицу и 4 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Шаг 4
Положите в большую тарелку щавель и зеленый горошек, влейте заправку и перемешайте. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики сосисок.