Бретонский рыбный салат

04 июня 2012 г.

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

треска тархун яйца картофель горчица французская кухня салаты крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковица – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

крабовое мясо – 200 г

филе трески – 600 г

крупный картофель – 4 шт.

веточка тархуна

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

Для соуса:

щепотка острого молотого перца

соль, перец

желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.

горчица – 1 ст. л.

сливочное масло – 200 г

белый винный уксус – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.

Шаг 2

Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

Шаг 6

Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru