Бретонский рыбный салат
В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
луковица – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
филе трески – 600 г
крупный картофель – 4 шт.
веточка тархуна
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
Для соуса:
щепотка острого молотого перца
соль, перец
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
горчица – 1 ст. л.
сливочное масло – 200 г
белый винный уксус – 1 ч. л.
Шаг 1
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Шаг 2
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Шаг 6
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.