Картофельное пюре с перцами и чесноком

03 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок сладкий перец картофель второе блюдо картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка молотой зиры

красная луковица – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

красный сладкий перец – 2 шт.

рассыпчатый картофель – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

соль, перец

веточки петрушки – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 2

Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.

Шаг 3

Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru