Чечевица с луком и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
репчатый лук – 400 г
лимоны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
чечевица пардина – 500 г
свежий корень имбиря – 2 см
лавровый лист – 3 шт.
соль, перец
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.