Печенка в пряном соусе

02 июня 2012 г.

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

субпродукты соус стручковая фасоль имбирь китайская кухня второе блюдо печень вок печенка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 250 г

половина красного сладкого перца

растительное масло – 70 мл

200 г зелёной стручковой фасоли

белый кунжут для подачи

Для маринада:

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

соль – 2 ч. л.

тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.

Для соуса:

соевый соус – 2 ч. л.

рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.

порошок чили – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1-2 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru