Печенка в пряном соусе
Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
говяжья печенка – 250 г
половина красного сладкого перца
растительное масло – 70 мл
200 г зелёной стручковой фасоли
белый кунжут для подачи
Для маринада:
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
Для соуса:
соевый соус – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 2
Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1-2 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.