Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
стейки из филе грудки индейки с оливковым маслом, карри и сладкой паприкой – 4-6 шт.
Для салата:
укроп – несколько веточек
крупный авокадо – 2 шт.
морская соль среднего помола – по вкусу
лайм – 3 шт.
оливковое масло – по вкусу
зеленое кислое яблоко – 1 шт.
очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
1. Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. 2. Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. 3. Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. 6. С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. 7. Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.