Салат из куриной печенки со шпинатом
Редактор сайта Gastronom.ru Милош Баночка предлагает оригинальную идею, что можно сделать с простым и всем доступным продуктом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
лайм – 0,5 шт.
куриная печенка – 450 г
помидоры черри – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
молодой шпинат – 250 г
белый хлеб – 75 г
растительное масло
Шаг 1
Печенку сложить в небольшую чашку. Из лайма выжать сок и снять немного цедры на мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и перемешать, оставив на 5-7 минут.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные зубчики чеснока и поджарить до появления чесночного аромата. Добавить в масло кусочки хлеба и, быстро помешивая, обжарить, пока хлеб не впитает масло. Готовые гренки обсушить на бумажном полотенце от излишков масла.
Шаг 3
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенк, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Готовую печенку посолить, приправить перцем по вкусу.
Шаг 4
Выложить в салатник шпинат, затем помидоры (разрезанные пополам), полить взбитым с лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры растительным маслом. Перемешать и выложить сверху чесночные гренки.