Курица с перцами

29 мая 2012 г.

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и новизной. У этого блюда есть все шансы, чтобы навсегда поселиться на вашей кухне.

Порций: 4

курица чеснок итальянская кухня сладкий перец второе блюдо рецепты для детей белое вино сегодня на ужин голени окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные голени или окорочка – 4 шт.

белое сухое вино – 0,5 стакана

крупные сладкие красные перцы – 4 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

чеснок – 3-4 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Курицу выложить в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон. Посолить, перемешать.В кастрюлю влить белое вино, убавить огонь до минимума. Тушить курицу 15-20 минут, подливая по мере надобности небольшими порциями горячую воду (или бульон). Жидкость не должна полностью выпариваться.Подготовить перец: помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семян. Когда курица будет практически готова, положить в кастрюлю перец. Продолжить тушить до готовности перца 5-7 минут. Подавать курицу горячей, с хорошей порцией тушеного перца. И на столе непременно должен быть свежий белый хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru