Апельсиновые корочки в сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1036.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.07 г/0.23 г/258.55
апельсины – 3 шт.
сахар – 1 кг
сок 1 лимона
Шаг 1
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Шаг 3
Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.