Апельсиновые корочки в сиропе

28 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1036.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.07 г/0.23 г/258.55

апельсины сироп заготовки закуска цедра апельсиновые корки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины – 3 шт.

сахар – 1 кг

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.

Шаг 3

Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru