Лимонные бабы
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
сливочное масло для смазывания
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 50 г
лимонный ликер – 100 мл
молоко – 4 ст. л.
желтки – 3 шт.
мука – 120 г
сахар – 175 г
сок 1 лимона
Шаг 1
Смазать небольшие формочки сливочным маслом.
Шаг 2
Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.
Шаг 3
Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.