Ленивые голубцы в виде фрикаделек
Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
рис – 100 г
капуста – 300 г
сметана – 200 г
фарш говядина-свинина – 500 г
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде.
Шаг 2
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Шаг 3
Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать.
Шаг 4
Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут.
Шаг 6
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.