Форель на пару
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
чеснок – 2 зубчика
веточки мяты – 2 шт.
щепотка шафрана
оливковое масло – 2 ст. л.
белая консервированная фасоль – 400 г
соль, перец
филе речной форели – 2 шт.
пучок зеленого лука
Шаг 1
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положить на фасоль куски рыбы, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин.