Чечевичная похлебка

25 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква чечевица варка суп Похлебка свиные ребрышки блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка острой паприки

соль

большая луковица – 1 шт.

копченые свиные ребрышки – 500 г

небольшой кабачок – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

чечевица – 300 г

тыква – 400 г

небольшая морковь – 2 шт.

помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г

щепотка сухого кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 2

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сково3роде, 4 мин.

Шаг 4

Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.

Шаг 5

Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.

Шаг 6

Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru