Чечевичная похлебка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
щепотка острой паприки
соль
большая луковица – 1 шт.
копченые свиные ребрышки – 500 г
небольшой кабачок – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
чечевица – 300 г
тыква – 400 г
небольшая морковь – 2 шт.
помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
щепотка сухого кориандра
Шаг 1
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.
Шаг 2
Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сково3роде, 4 мин.
Шаг 4
Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.
Шаг 5
Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.
Шаг 6
Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.