Панакотта с ванильно-ягодным соусом

24 мая 2012 г.

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки клубника рецепты с молоком итальянская кухня десерт десерты панна котта панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 1 ст. л.

сливки жирностью 9% – 2,3 стакана

молоко – 2 стакана

сахарная пудра – 100 г

Для соуса:

стручок ванили

сахар – 2 стакана

свежемороженная клубника – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

Шаг 2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru