Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
желатин в гранулах – 1 ст. л.
сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
молоко – 2 стакана
сахарная пудра – 100 г
Для соуса:
стручок ванили
сахар – 2 стакана
свежемороженная клубника – 250 г
Шаг 1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Шаг 2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Шаг 5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.