Котлеты из рыбы с морковным салатом

28 мая 2012 г.

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 271.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.63 г/17.07 г/8.69

морковь окунь тилапия треска Александр Ильин рыбные котлеты салаты второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для котлет:

раскрошенные крекеры – 4-5 шт.

филе трески (тилапии или окуня) – 500 г

яйца – 2 шт.

крахмал

пучок кинзы

четвертинка лимона

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

растительное масло

Для салата:

соль

чеснок – 1/2 зубчика

сметана – 1 стакан

морковь – 3 шт.

большой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru