Котлеты из рыбы с морковным салатом
Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 271.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.63 г/17.07 г/8.69
Для котлет:
раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
яйца – 2 шт.
крахмал
пучок кинзы
четвертинка лимона
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
Для салата:
соль
чеснок – 1/2 зубчика
сметана – 1 стакан
морковь – 3 шт.
большой пучок кинзы
Шаг 1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.