Лазанья с картофелем и шпинатом

23 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр итальянская кухня картофель лазанья второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

российский сыр – 100 г

куриный бульон – 2 стакана

тертый пармезан – 2 ст. л.

соль, перец

кукурузный крахмал – 0,25 стакана

картофель – 1 кг

молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

листы лазаньи – 0,5 упаковки

чеснок – 3 зубчика

свежезамороженный шпинат – 500

оливковое масло – 1 ст. л.

молоко – 2 стакана

большая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.

Шаг 4

Сверху полить 1/3 соуса.

Шаг 5

Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.

Шаг 6

Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru