Лазанья с картофелем и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
российский сыр – 100 г
куриный бульон – 2 стакана
тертый пармезан – 2 ст. л.
соль, перец
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
картофель – 1 кг
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
чеснок – 3 зубчика
свежезамороженный шпинат – 500
оливковое масло – 1 ст. л.
молоко – 2 стакана
большая луковица – 1 шт.
Шаг 1
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус не станет однородным. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать. Шпинат разморозить и отжать всю лишнюю жидкость. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината.
Шаг 4
Сверху полить 1/3 соуса.
Шаг 5
Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи.
Шаг 6
Влить оставшийся соус, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снять фольгу, посыпать лазанью пармезаном и вернуть в духовку на 10 мин.