Котлеты. Базовый рецепт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 658.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.11 г/37.93 г/49.69
яйца – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
фарш из говядины – 250 г
белый хлеб без корки – 500 г
зелень укропа – 1 ст. л.
зелень тимьяна – 1 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
фарш из свинины – 250 г
копченый шпик – 50 г
зелень петрушки – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.
Шаг 2
Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.
Шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Шаг 5
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.