Мачанка
Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 712.00 ккал/порция
200 г домашней колбасы
растительное масло – 2 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
Для соуса:
600 г сметанного соуса
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.