Мачанка

22 июня 2007 г.

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 712.00 ккал/порция

масло свинина мясо лук мука рецепты со сметаной второе блюдо белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г домашней колбасы

растительное масло – 2 ст.л.

соль, черный молотый перец по вкусу

мука – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

Для соуса:

600 г сметанного соуса

1 стакан мясного бульона

1 стакан сметаны

15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru