Клюквенный мартини
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
замороженная клюква – 150 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сухой вермут – 160 мл
листики мяты для украшения
водка – 80 мл
Шаг 1
Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 2
Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.