Пирог с киви

29 января 2022 г.

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/12.16 г/30.89

киви выпечка пироги слоеное тесто рецепты со сметаной десерты выпекание День рождения дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоеное дрожжевое тесто – 250 г

сливочное масло для смазывания формы

яйца – 4 шт.

сметана – 250 г

сахар – 150 г

водка – 40 мл

киви – 6 шт.

абрикосовый джем – 2 ст. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru