Говядина со сладким соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
растительное масло – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
филе говядины – 800 г
соль
Для гарнира:
небольшие баклажаны – 2 шт.
небольшие кабачки – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 4 шт.
соль
Для соуса:
сахар – 1 стакан
большие красные перцы чили – 10 шт.
белый винный уксус – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.
Шаг 2
Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.
Шаг 3
Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.
Шаг 4
Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.
Шаг 5
Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.
Шаг 6
Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности. Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.