Фрикадельки в азиатском стиле

18 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 30 мин

свинина мед имбирь второе блюдо азиатская кухня Фрикадельки свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

острый красный перчик – 1 шт.

пучок зеленого лука

растительное масло – 4 ст. л.

соевый соус – 6 ст. л.

свиной фарш – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сок и цедра 2 лаймов

свежий корень имбиря – 2 см

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Шаг 2

Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.

Шаг 3

Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru