Голубцы из савойской капусты с индейкой

04 апреля 2024 г.

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 243.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.10 г/12.71 г/10.64

индейка второе блюдо голубцы савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г

савойская капуста – 1 кочан

зеленый лук – 5 стеблей

кинза – 4 веточки

чеснок – 3 зубчика

корень имбиря – кусочек длиной 3 см

рисовый уксус – 1 ст. л.

рыбный соус– 2 ч. л.

кунжутное масло – 1 ч. л.

соевый соус – по вкусу

сладкий соус чили

перец

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для голубцов из индейки. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.

Шаг 2

Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут. Савойскую капусту разберите на отдельные листья. 

Шаг 4

У листьев савойской капусты удалите грубые прожилки, основание листа можно слегка отбить ножом. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.

Шаг 5

Получившиеся голубцы из савойской капусты переложите в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по тарелкам и подайте на стол горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с индейкой

Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.

Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!

Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалем в мультиварке

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре ...

Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

Овощи в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru