Кисель из ягод смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 209.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.14 г/0.45 г/49.79
сахар коричневый – 2/3 стакана
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
смородина черная замороженная – 450 г
Шаг 1
Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.