Курица в горчице
Курицу в горчице, очень бюджетное, но при этом вкусное и сытное блюдо, можно приготовить в любой день, ведь этот несложный процесс займет совсем немного времени. Покупать целую тушку не понадобится: мы предлагаем использовать мякоть куриных бедрышек. Со специями и прочими дополнениями мудрить также не придется — в составе только лук, чеснок, помидор, перец и соль. И еще одна хорошая новость для хозяйки: вам не придется стоять у плиты, помешивая или переворачивая кусочки: курица в горчице запекается в духовке без какого-либо участия со стороны.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
мякоть куриных бедрышек весом 400-500 г – 2-4 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
черный перец горошком – 4 шт.
помидор – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 2
Нарежьте курицу кусочками размером со спичечный коробок и выложите в большую миску. Репчатую луковиц очистите, мелко нарежьте. Переложите к курице в миску.
Шаг 3
Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Зубчик чеснока очистите и порубите. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 4
Полейте курицу оставшимся растительным маслом. Добавьте перец горошком. Можно посыпать курицу любыми сушеными пряными травами. Запекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму к курице. Запекайте еще около 15 минут. На стол можно подать с картофельным пюре или пастой.