Салат из копченого лосося
Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
обжаренные тыквенные семечки – 1 ч. л.
копченый лосось – 70 г
листья валерианы – 50 г
листья щавеля – 50 г
головки редиса – 3 шт.
обжаренный фундук – 1 ч. л.
французская горчица – 2-3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
лимонный сок – по вкусу
оливковое масло – 100 г
соль – по вкусу
сухое белое вино – 30 мл
зеленый лук – 100 г
яблочный сок – 30 мл
Шаг 1
Листья валерианы и щавеля помыть, обсушить. Редиску тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки. Ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. В салатную миску сложить щавель и листья валерианы, редис и кусочки рыбы. Заправить салат, перемешать и посыпать сверху обжаренными орешками.