Салат из копченого лосося

16 мая 2012 г.

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

редиска мед фундук щавель салаты авторская кухня салат с лососем сегодня на ужин копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

обжаренные тыквенные семечки – 1 ч. л.

копченый лосось – 70 г

листья валерианы – 50 г

листья щавеля – 50 г

головки редиса – 3 шт.

обжаренный фундук – 1 ч. л.

французская горчица – 2-3 ст. л.

мед – 1 ст. л.

лимонный сок – по вкусу

оливковое масло – 100 г

соль – по вкусу

сухое белое вино – 30 мл

зеленый лук – 100 г

яблочный сок – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья валерианы и щавеля помыть, обсушить. Редиску тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки. Ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. В салатную миску сложить щавель и листья валерианы, редис и кусочки рыбы. Заправить салат, перемешать и посыпать сверху обжаренными орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru