Тирамису с маскарпоне

29 октября 2024 г.

Делимся рецептом тирамису с маскарпоне — главного итальянского многослойного десерта. Существует множество легенд о том, как впервые он был придуман. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте тирамису в домашних условиях с маскарпоне и попробуйте — за хорошее настроение мы отвечаем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 398.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/19.38 г/44.73

итальянская кухня шоколад маскарпоне десерт тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 170 г (3/4 стакана)

коньяк – 3 ст. л.

горький шоколад – 80 г

крепкий кофе – 250 мл

сыр маскарпоне – 300 г

яйца – 5 шт.

печенье Савоярди – 36 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Шаг 2

Добавьте в желтковую смесь маскарпоне, перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавьте вторую половину сахара. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешайте их в сырно-желтковую смесь.

Шаг 4

Кофе смешайте с коньяком. Печенье обмакивайте в кофе и выкладывайте в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 5

Выложите сверху половину приготовленного крема. Разровняйте поверхность. Положите второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределите оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 6

Перед подачей натрите шоколад на мелкой терке и присыпьте тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru